创客的盛宴:3D打印技术
什么是创客

创客是当下最火的概念,创客也是最幸福的人群。想象一下,如果我们能够完全根据自己的想法,设计并制造自己需要的东西,无需为商业化产品的额外功能买单,也无需担心产品的安全性和隐私性,这是多么的自由与畅快的事情。

你想用3D打印机打印啥?啥?啥?

3D打印技术是一种革命性的创新,业界称将其划归于第四次工业革命的行列,其重要程度可见一斑。如果感兴趣,我们一起来了解一下这项颠覆性的技术吧。

见到3D打印机

现场准备了多台3D打印机,大家可以亲眼看到虚拟模型文件转化为实物这一神奇的过程。现场还有丰富多彩的3D打印作品,有好看的,有好玩的,有实用的,一定能够让你大开眼界,大饱眼福。

制造一台3D打印机!

作为创客,你甚至可以自己制造一台3D打印机。是的,你可以的!我们为你准备了从基础电子元器件到高级PCB设计,从基本机械原理到高级计算机辅助设计,从拖拽图形化编程到实时操作系统等全系列创客课程,全程支持你,造你所想,就等你来。

主办单位 自造星球 & 极客咖啡
城市 北京
活动时间 2016.05.14(周六) 13:30-17:00
地址 海淀区中关村创业大街10号楼 天使汇三层极客咖啡
活动流程
13:30-14:00 签到 自由交流,欣赏3D打印作品
14:00-14:30 徐继哲 3D打印与造物的历史、现状和未来发展趋势。介绍以直接数字化制造、全球设计、本地制造等为特点的未来的造物趋势
14:30-15:00 刘少筠 分享身边的3D设计及如何解决生活中的实际需要
15:00-15:30 茶歇 观察3D打印机工作
15:30-16:00 马海东 3D打印及智能技术在建筑设计中的应用
16:00-17:00 孟光 3D打印机技术解析 作为创客,你可以自己制造一台3D打印机。你可以的!
嘉宾介绍
徐继哲

北京自造星球科技有限公司 创始人&CEO

孟光

北京自造星球科技有限公司 技术总监

十年互联网从业经验,创客。现专注于智能硬件领域,致力于互联网与智能硬件的融合。

刘少筠

北京自造星球科技有限公司 设计总监

从事三维影视动画制作十年,曾在中央电视台动画部、央视动画公司、十月数码、中国动漫集团制作中心等著名动画公司担任重要职位,具有丰富的动画制作经验。主要制作项目有《魔幻仙踪月亮大马戏团》《莫林传奇》《诺亚世界》等国内著名动画电影。

马海东

在库言库 创始人

北京市建筑设计研究院BIM研究所总工 苏黎世联邦理工大学(ETH) 计算机辅助建筑设计 MAS 清华大学建筑学院 建筑设计  硕士 ikuku.cn|在库言库(www.ikuku.cn)是中国第一个建筑设计行业的自媒体社区(UGC)及项目轻量级托管平台,聚集了百年全谱的全球华人优秀建筑设计师(包括90%以上大陆地区顶级建筑师)及其作品。

该活动已结束,感谢大家的参与和关注!
活动回顾
期待已久由自造星球与极客咖啡联合举办的“创客的盛宴:3D打印技术探秘之旅”在这个下雨天如期来临了。预料之外的大雨丝毫没有影响大家的热情,还不到2点,活动现场都已经坐满了人,现场简直就是人气爆棚……

到处都是热心满满的观众,人气爆棚!!!!

3D打印模型旁边,全是好学的同学们!

艺术圈的也来参加活动啦,开始酝酿我们的跨界合作。

谢谢极客咖啡贴心准备的小茶歇还有小点心,大雨天的,真是暖心呐……

自造星球的创始人:徐继哲先生深入浅出的谈到了3D打印的应用,包括自造星球做过的很多的行业案例。

认真听课的女同学……

设计总监刘少筠实战演习了一把MAYA建模,一个简单的设想,一个自身的需求,动动手,创意变成现实,只要敢想,还有什么做不到。

认真学习的人,最帅了……

认真提问的男同学……

孟大师,架势往那一端,不明觉厉啊。孟大师告诉了大家怎么攒一台3D打印机,还现场给大家打印了一个小玩意。

看这人围着的,在干嘛呢在干嘛呢……

马老师讲的是3D打印在建筑行业的应用,俨然浑身的学术范,大家也问了不少问题。

火爆的抽奖环节,是由极客咖啡的CEO杨蕾蕾女士和自造星球的创始人徐继哲先生抽奖。

幸运的5名小伙抽到的奖品。

资料下载: 我们身边的3D设计 The theory and practice to 3D printer